750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Chez Jessica Cuisine"
Publicité
"Chez Jessica Cuisine"
"Chez Jessica Cuisine"
Newsletter
3 avril 2008

Cookies façon US : Plutot pas mal pour une première

Faut bien une première fois à tout, donc aujourd'hui c'est parti pour les fameux cookies US

Ingrédients :
    - 115 g de beurre mou
    - 220 g de farine
    - 1 oeuf
    - 200 g de sucre roux (cassonade)
    - 2 cuill. à soupe de sucre
    - 1/2 cuill. à café de levure chimique
    - 1/2 cuill. à café de sel
    - 1 cuill. à café d'extrait de vanille
    - 1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre
    - 100 g de pépites de chocolat
    - 50 g de pépites de nougatines

Préparation :

  1. Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
  2. Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
  3. Ajoutez petit à petit la farine ainsi quel e sel, la levure.
  4. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les pépites de nougatine
  5. Formez des boules avec vos mains (les aplatir légèrement mais pas trop)
  6. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson
  7. Enfournez à 140°C pendant 20minutes

cookie_1

Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normale car ils durçissent en refroidissant.

Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon comme ils sont chauds et crus ils accrochent et tout le coeur reste collé !

cookie_2

Je suis très satisfaite de l'aspect de mes premiers cookies, quand au gout c'est plutôt pas mal aussi, croustillant sur les cotés et légèrement moelleux au centre

Cependant la prochaine fois je laisserais cuire légèrement moins, environ 15min au lieu de 20 pour encore plus de moelleux !!!

Publicité
Commentaires
L
se sont mes cookies préférés.
_
plutôt sympa oui...<br /> j'en prendrai bien un...<br /> ;;--))
Publicité