Pain perdu de mon enfance
Après un repas de famille, il m'est resté une quantité de pain, alors cette fois ci au lieu qu'il finisse au chevaux du voisin, je me suis dis que ça serait sympa qu'on en fasse du pain perdu !
Ingrédients :
des tranches de pain sec
1/2 L de lait
8 morceaux de sucre
3 cs de grand marnier
5 œufs
sucre en poudre et sucre glace
Préparation :
Prendre deux saladiers.
Dans le premier versez le lait, ajouter les morceaux de sucre puis le grand marnier
Dans le deuxième, cassez les œufs et les battre en omelette.
Mettre les morceaux de pain dans le saladier de lait et laissez les s'imbiber pendant quelques minutes.
Sortir les tranches de pain et les trempez dans le saladier avec les œufs
Dans une poele mettre quelques morceaux de beurre. Une fois fondue faites y revenir les tranches de pain quelques minutes sur chaque face.
Sortir les tranches de pain une fois qu'elles sont bien colorées et les mettre dans un plat.
Saupoudrez de sucre en poudre puis de sucre glace.