25 août 2009

Gratin de coquillettes aux salsifis

gratin_coquillette_salsifis_1



Ingrédients :

  • 3 verres de coquillettes
  • 1 grand bocal de salsifis
  • 1 boite de lardons
  • 1 boite de sauce tomate au basilic
  • 150g d'oignons émincés surgelés
  • fromage râpé
  • sel, poivre

Préparation :

Mettez les coquillettes à cuire environ 10min.

Faire revenir les oignons avec les lardons dans une sauteuse.

Une fois que les oignons et lardons sont roussis, ajouter les salsifis coupés en morceau. Laissez mijoter quelques minutes.

Lorsque les coquillettes sont cuites, égouttez les, puis versez les dans un plat à gratin.

Ajoutez la préparation aux salsifis puis la sauce tomate.

Mélangez le tout, ajouter du sel et du poivre puis parsemez de fromage râpé.

Enfourner à 180°C quelques minutes pour que le fromage fonde.


gratin_coquillette_salsifis_2

Posté par plagatte à 21:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Gratin de coquillettes aux salsifis

    je passe par ici par hasard... j'y pense : ça fait des siècles que je n'ai pas mangé de salsifis !

    Posté par rauschy, 25 août 2009 à 22:00 | | Répondre
  • hum ca m'a l'air bon
    j'ai une boite de salsifis qui traîne dans mon placard....ca va se finir en gratin je le sens lol

    Posté par cooking-of-emily, 25 août 2009 à 23:11 | | Répondre
  • Ta recette est superbe et très goûteuse .
    Passe une bonne journée .
    Amitiés de Liège ,
    Roland

    Posté par Roland, 26 août 2009 à 09:05 | | Répondre
  • ah le genre de plat qui ne se refuse pas! j'en prendrai bien une bonne cuillerée =)

    Posté par Julie, 01 septembre 2009 à 16:22 | | Répondre
Nouveau commentaire