19 août 2009

Gratin de poulet aux légumes du soleil

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Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet
  • 150g d'oignons émincés surgelés
  • 150g de champignons de Paris émincés surgelés
  • 2 grosses courgettes
  • 3 grosses tomates
  • fromage râpé
  • Quelques graines de semoule
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec les champignons surgelés. Lorsque toute l'eau est absorbée et que les oignons sont légèrement colorés, réserver.

Ajouter un filet d'huile dans la sauteuse ayant servie pour les oignons et couper en rondelles les courgettes. Ajouter ensuite les tomates coupées en morceau (je n'ai pas enlevé la peau, mais vous pouvez le faire si vous le souhaitez).

Saupoudrez les courgettes d'herbes de Provence (selon votre convenance), puis salez et poivrez.

Laisser cuire à couvert durant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

A la fin des 10min, enlever le couvercle et continuer le cuissons quelques minutes supplémentaires. Les courgettes doivent rester fermes.

Pendant le cuisson des courgettes faites cuire les blanc de poulet (pour moi je l'ai ai passé 6min au micro onde)

Dans un plat à gratin, répartir quelques graines de semoule qui serviront à absorber l'excédent d'eau.

Ajouter le mélange oignon/champignon, puis le blanc de poulet coupé en petits morceaux et enfin la préparation aux courgettes.

Bien mélanger le tout et saupoudrez de fromage râpé.

Enfourner quelques minutes au four pour que le fromage soit fondu et légèrement gratiné

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Posté par plagatte à 13:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gratin de poulet aux légumes du soleil

    Un beau gratin de saison, c'est parfait !! bonne journée

    Posté par celiane82, 19 août 2009 à 16:48 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce genre de recettes de saison, avec plein de saveurs.

    Posté par Papilles&Pupille, 19 août 2009 à 22:57 | | Répondre
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