18 août 2009

Crèmes brulées

Mon père adore les crèmes brulées, j'ai donc voulu essayer de lui en faire. Seulement le résultat n'a pas été conforme à mes attentes.... Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 150ml de lait 320ml de crème liquide 70g de sucre 1 sachet de sucre vanillée 1 cac d'extrait de vanille 2 càs de rhum Préparation : Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillée. Ajouter le lait et la crème, puis l'extrait de vanille et le rhum Verser dans 4 plats à crème brûlée Les disposer dans un bain-marie et faire cuire au four à... [Lire la suite]
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18 août 2009

Hachis de daube sur lit de coquillettes

J'ai préparé une daube en début de semaine et je pense que j'en ai fait pour un régiment parce qu'il en est resté une quantité Du coup, j'ai décidé de la recycler et j'ai donc fait le hachis de daube sur lit de coquilletes, invention pure jessica Ingrédients : un reste de daube des coquillettes du fromage blanc 20cl de crème fraiche liquide fromage rapé Préparation : Faire cuire les coquillettes, puis les mettre dans un plat à gratin avec un peu de beurre et deux cuillère de fromage blanc Bien homogénéiser la... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Papillote de poulet au bacon

Ingrédients pour 4 personnes :    - 4 blanc de poulet    - 8 tranches de bacon    - 1 pot de crème fraiche épaisse    - du fromage râpé Préparation : Découper un blanc de poulet en petits cubes et le mettre dans un morceau de papier aluminium Faire la même chose pour les 3 autres blanc de poulet Pour chaque papillote ajouter 2 tranches de bacon coupées en petits morceaux puis ajouter 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse Enfin saupoudrer de fromage râpé Fermer les... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Cookies façon US : Plutot pas mal pour une première

Faut bien une première fois à tout, donc aujourd'hui c'est parti pour les fameux cookies US Ingrédients :     - 115 g de beurre mou    - 220 g de farine    - 1 oeuf    - 200 g de sucre roux (cassonade)    - 2 cuill. à soupe de sucre    - 1/2 cuill. à café de levure chimique    - 1/2 cuill. à café de sel    - 1 cuill. à café d'extrait de vanille    - 1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre    - 100 g de pépites de chocolat ... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Flan de courgettes sur fond de riz

Ce soir, j'avais un reste de riz basmati dans mon frigo et j'ai donc voulu le recycler pour ne pas le jeter. Du coup j'ai décidé de faire un flan de courgettes sur fond de riz. En ce moment je teste mes recettes, j'en profite y a du monde à la maison donc ça me fait de bons juges !!!!Alors voici la recette : Ingrédients : Pour le fond de riz :    - du riz basmati nature cuit     - 2 œufs    - 5 ou 6 cuillères à soupe de fromage blanc    - cumin, paprika    - sel et poivre ... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Gateau de polenta à la betterave et à la vache qui rit

J'avais depuis un petit moment un paquet de polenta dans mon placard, alors pourquoi pas l'utiliser aujourd'hui.Après une petite réflexion et surtout après analyse de mon frigo, j'ai décidé de me lancer dans la préparation et plutôt l'innovation d'un nouveau plat : le gâteau de polenta à la betterave et à la vache qui ritJe ne vous garantie pas la réussite, ni si ça va être bon on verra bien, je suis prête à risquer ma vie !!! Ingrédients :    - 250g de polenta    - 1,5 betterave     - 8 portions de... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Semoule Aux Pois Chiche et Cacahuètes

Ingrédients :   250g de semoule1 petite boite de pois chiche     des cacahuètes grillées     25cl de crème fraiche semi épaisse     sel, poivre       PREPARATION     1- Mettre la semoule dans un saladier et verser de l'eau dessus jusuq'à recouvrement   2- laisser absorber pendant 5 min   3- Mettre un filet d'huile de noisette ou de noix puis remuer avec une fourchette pour bien séparer les grains   4- Mettre au micro onde... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Cake aux céréales et choux de bruxelle

Ingrédients   : 150g de farine à pain aux céréales (toute prête)     3 oeufs     1/2 sachet de levure     5cl d'huile + 5cl d'huile de noix     12cl de lait     1 petite boite de chou de bruxelle     gruyère râpé     sel et poivre     PREPARATION     1- Mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le lait jusuq'à l'obtention d'une pate homogène   2- Ajouter les choux de bruxelle... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Cake Brocolis, Roquefort et Purée de betterave

Ingrédients :     - 150g de farine   - 3 œuf   - 1 sachet de levure   - 10cl d'huile   - 12,5 cl de lait   - 1 petite tête de brocolis   - 1 betterave cuite   - du roquefort (à convenance) personnellement j'en ai mis 150g   Préparation :     1- Faire cuire les brocolis 8min environ à l'autocuiseur     2- Passer au mixer la betterave pour obtenir une purée   3- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le lait.... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Pommes de Terre Farcies au Saumon Frais

Ingrédients pour 4   personnes : 4 grosses pommes de terre ou 8 petites 400g de pavé de saumon   1 brique de crème fraiche   fromage râpé  noix de muscade   sel, poivre  PREPARATION     1- Peler les pommes de terre et faites les cuires à l'autocuiseur environ 20 minutes     2- Pendant ce temps faites revenir le saumon dans un poele avec de l'huile d'olive     3- Une fois que le poisson est cuit, retirer la peau    ... [Lire la suite]
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