18 août 2009

Galette de semoule aux aubergines et lardons

Pour une grosse galette : 1 belle aubergine 1 paquet de lardon nature 1 bol de semoule moyenne 1 bol de lait 2 oeufs Huile d'olive sel, poivre   Préparation : Couper l'aubergine en petits cubes et la faire cuire 4min au micro onde. Pendant ce temps faites revenir les lardons dans une poele avec un peu d'huile d'olive.  Rajouter ensuite l'aubergine et parfaire sa cuisson quelques minutes. Dans un saladier, mettre le bol de semoule avec un bol de lait.  Rajouter le mélange... [Lire la suite]
Posté par plagatte à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 août 2009

Pain tout chocolat à la MAP

Premier de pain au chocolat (attention pas des chocolatines, mais du vrai pain à tartiner pour le déjeuner !!!) Ingrédients : Dans la cuve de la MAP verser : - 100g d'eau - 190g de lait - 20g de sucre en poudre - 1,5 càc de sel - 50g de beurre - 2càs de chocolat en poudre sucré - 450g de farine   Préparation : Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 1 sachet de levure boulangère sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient. Replacer la cuve dans la machine et fermez le... [Lire la suite]
Posté par plagatte à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2009

Steak Haché à la forrestière très rapide

Il est déja 13h, et j'ai toujours pas commencé à préparer le repas et en plus aujourd'hui j'ai la flemme de cuisiner. Donc je me creuse les méninges pour trouver quelque chose de rapide et bon à faire. Au bout de quelques minutes, une idée sympathique me vient : des steaks hachés à la forrestière Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks hachés congelés 300g de champignons de Paris émincés surgelés de la béchamel Préparation : - Faire cuire les champignons surgelés dans dans une poelle avec de l'huile d'olive à... [Lire la suite]
Posté par plagatte à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2009

Panna Cotta menthe-Cacao

Pour 3 verrines de panna cotta à la menthe : - 20 cl de crème fraîche liquide - 40 gr de sucre en poudre - 3 feuilles de gélatine - 5 càs de sirop de menthe Préparation : Faire chauffer le sucre et la crème fraîche et porter le mélange à ébullition quelques instants Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau Eteindre le feu et ajouter les feuilles de gélatine Ajouter ensuite le sirop de menthe, bien mélanger. Répartir dans les verrines (J'ai utilisé des verres à pieds) ... [Lire la suite]
Posté par plagatte à 13:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2009

Sablés aux abricots et à la farine de maïs

Pour une vingtaine de biscuits : - 150g de farine blanche - 150g de farine de maïs - 120g de beurre - 100g de sucre - 30g de purée d'amandes (pas mis, j'en avais plus...) - 3 jaunes d'oeufs - 100g d'abricots - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure - sucre glace Préparation Préchauffez le four à 180°. Coupez les abricots en petits morceaux (à peu près à la taille de raisins secs). Mélangez les farines, la levure et le sel. Dans un autre récipient, faites mousser les jaunes d'oeufs et le sucre. ... [Lire la suite]
Posté par plagatte à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2009

Pizza Maison Orientale et Campagnarde

Pour 2 pizzas de 6 personnes : Pour la pâte (à la MAP) - 275 ml d'eau - 3 cs d'huile d'olive - 450 gr de farine blanche - 1cc et demi de sel - 1cc de sucre - 1 cc et demi de levure sèche de boulanger - herbe de provence Garniture : pizza orientale - 1 bocal de sauce tomate à la bolognaise - 250 g de Mozzarella - 2 cuillères à café d'origan - 100 g de chorizo - 120 g de poivrons émincés (j'ai pris des surgelés de Picard) - 1 oignon émincé - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive épicée Garniture : pizza... [Lire la suite]
Posté par plagatte à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 août 2009

Brownies US super moelleux et fondant

Ingrédients : -200 de chocolat dessert -250g de sucre en poudre -3 oeufs battus -100g de beurre -125g de noisettes concassées (ou des noix, noix de pécan ou noix de macadamia) -50g de farine   Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre coupé en morceaux et le chocolat coupé en morceaux Ajouter les 3 oeufs battus, mélanger,ajouter le sucre, mélanger, ajouter la farine,mélanger, ajouter les noisettes, mélanger. Mettre dans un moule en silicone de péférence carré de 20cm de coté... [Lire la suite]
Posté par plagatte à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2009

Pommes de Terre Farcies au Saumon Frais

Ingrédients pour 4   personnes : 4 grosses pommes de terre ou 8 petites 400g de pavé de saumon   1 brique de crème fraiche   fromage râpé  noix de muscade   sel, poivre  PREPARATION   1- Peler les pommes de terre et faites les cuires à l'autocuiseur environ 20 minutes   2- Pendant ce temps faites revenir le saumon dans un poele avec de l'huile d'olive   3- Une fois que le poisson est cuit, retirer la peau   4- Lorsque les... [Lire la suite]
Posté par plagatte à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2009

Gateau au speculoos, noisettes et chocolat noisette

INGREDIENTS :   1ère Couche : Sablée au speculoos       - 125g de beurre       - 125g de sucre       - 2 jaunes d'œufs       - 200g de speculoos       - 1/2 sachet de levure   2ème couche : Couche noisette       - 5 jaunes d'oeufs       - 250g de sucre       - 1 sachet de sucre vanillée       - 150g de noisette en poudre ... [Lire la suite]
Posté par plagatte à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2009

Meringue Rose

Pour 6 grosses meringues : 4 blancs d'oeuf 250g de sucre en poudre 6 gouttes de colorant alimentaire rouge Préparation: Monter les blancs en neige avec une pincée de sel Lorsque le mélange commence à devenir mousseux, rajouter en plusieurs fois le sucre Continuer à battre les oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien dur Rajouter ensuite le colorant alimentaire et battre à puissance minimale juste le temps de bien colorer les blancs en neige Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson puis déposer... [Lire la suite]
Posté par plagatte à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,