18 août 2009

Pain tout chocolat à la MAP

pain_choco_Map

Premier de pain au chocolat (attention pas des chocolatines, mais du vrai pain à tartiner pour le déjeuner !!!)

Ingrédients :

Dans la cuve de la MAP verser :

- 100g d'eau

- 190g de lait

- 20g de sucre en poudre

- 1,5 càc de sel

- 50g de beurre

- 2càs de chocolat en poudre sucré

- 450g de farine

 

Préparation :

Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 1 sachet de levure boulangère sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle. Programmer la Map sur "Pain Base" ou "Pain normal" (différent en fonction des modèles de Map), poids du pain 1kg et grillé moyen

Au bip sonore vous pouvez y ajouter des pépites de chocolats pour avoir un pain tout chocolat aux pépites (j'en avais plus donc j'en ai pas mis)

Verdict : Le pain avait une bonne texture, tout le monde a apprécié le petit déjeuner, par contre étant une mordue de chocolat, la prochaine fois je rajouterais plus de chocolat en poudre ou peut être même mettre de chocolat dessert fondu, à tester....

Posté par plagatte à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Pain tout chocolat à la MAP

Nouveau commentaire