Panna Cotta menthe-Cacao
Pour 3
verrines de panna cotta à la menthe :
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 40 gr de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 5 càs de sirop de menthe
Préparation :
Faire chauffer le sucre et la crème fraîche et porter
le mélange à ébullition quelques
instants
Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans
de l'eau
Eteindre le feu et ajouter les feuilles de gélatine
Ajouter ensuite le sirop de menthe, bien mélanger.
Répartir dans les verrines (J'ai utilisé des verres
à pieds)
Faire prendre au réfrigérateur (environ 4h)
Pour la sauce
cacao :
- 12 cl d'eau
- 25 gr de cacao
- 40 gr de sucre
- 5 cl de crème fraîche
Préparation
:
Mettre à chauffer en mélangeant bien tous les
ingrédients sauf la crème
Quand le mélange est homogène, ajouter la
crème et faire chauffer à petits bouillons pendant 5
minutes sans cesser de remuer.
Laisser refroidir et verser sur la panna cotta