18 août 2009

Sablés aux abricots et à la farine de maïs

sable_abricot_farine_mais


Pour une vingtaine de biscuits :

- 150g de farine blanche
- 150g de farine de maïs
- 120g de beurre
- 100g de sucre
- 30g de purée d'amandes (pas mis, j'en avais plus...)
- 3 jaunes d'oeufs
- 100g d'abricots
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- sucre glace

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Coupez les abricots en petits morceaux (à peu près à la taille de raisins secs).

Mélangez les farines, la levure et le sel.

Dans un autre récipient, faites mousser les jaunes d'oeufs et le sucre.

Lorsque le mélange a blanchi, incorporez-y les farines et le beurre bien mou puis les abricots

Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé puis formez des petites boules de pâte de la taille d'un oeuf de pigeon (oeuf de poule divisé par deux !).

Écrasez les boules de pâte avec la paume de la main, de façon à obtenir des biscuits ronds (ou presque).

Enfournez 15 minutes environ. Les biscuits doivent rester de couleur claire.

Saupoudrez de sucre glace après refroidissement. (facultatif)

Posté par plagatte à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Sablés aux abricots et à la farine de maïs

Nouveau commentaire