Pizza Maison Orientale et Campagnarde
Pour 2 pizzas de 6 personnes :
Pour la
pâte (à la MAP)
- 275 ml d'eau
- 3 cs d'huile d'olive
- 450 gr de farine blanche
- 1cc et demi de sel
- 1cc de sucre
- 1 cc et demi de levure sèche de boulanger
- herbe de provence
Garniture :
pizza orientale
- 1 bocal de sauce tomate à la bolognaise
- 250 g de Mozzarella
- 2 cuillères à café d'origan
- 100 g de chorizo
- 120 g de poivrons émincés (j'ai pris des
surgelés de Picard)
- 1 oignon émincé
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
épicée
Garniture : pizza campagnarde
- 1 pot de crème fraîche de 250 ml
- 120 g de champignons de Paris émincés (des
surgelés pour moi)
- 250 g de Mozzarella
- 200 g de lardons
- 2 oignons émincés
- Du sel et du poivre
Préparation de la
Pâte : Mettre les ingrédients
dans l'ordre, et laisser faire le cycle
A la fin du cycle, en faire une boule, la mettre dans un torchon humide et la laisser reposer environ 30min
Divisier la pate en deux parts égale
Sur du papier sulfurisé légèrement fariné, étaler la pâte en forme de disque (si possible), même chose pour la deuxième part
Pizza orientale :
Faire revenir les oignons dans une poelle avec de l'huile de l'olive, ajouter ensuite les poivrons émincés
Etaler la sauce bolognaise avec l'origan en couche régulière sur la pâte
Couper la Mozzarella en dés et le chorizo en rondelles
Répartir ces ingrédients, puis l'oignon émincé et les poivrons
Finir par du fromage rapé
Pizza campagnarde :
Faire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive, ajouter ensuite les lardons puis les champignons de Paris
Etaler la crème fraîche sur la pâte à pizza
Répartir dessus les oignons émincés, les lardons, les champignons ainsi que la Mozzarella coupée en dés
Finir par du fromage rapé
Enfourner ensuite les pizza dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20min